43.02.15 Поварское и кондитерское дело

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Блюда

Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента и квалифицированный повар. Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования.

Преимущества специальности

востребованность на рынке труда

высокий уровень заработной платы

возможность карьерного роста (су-шеф, шеф-повар, технолог, директор предприятия)

престижность специальности

реализация творческого потенциала

продолжение образования по специальности в высших учебных заведениях

Выпускник ГБПОУ НАО «Ненецкий аграрно-экономический техникум имени В.Г. Волкова», освоивший образовательную программу по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, должен обладать профессиональными компетенциями и быть готов к выполнению основных видов деятельности, представленных ниже.

Основные виды деятельности специалиста по поварскому и кондитерскому делу

организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации

полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента

хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала

В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам. Однако он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.

Для успешной деятельности специалисту по поварскому и кондитерскому делу необходимо наличие следующих профессионально-важных качеств:

  • зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность;
  • хорошо развитое внимание (такие его параметры как объем, распределение и переключение);
  • склонность к анализу и прогнозу;
  • наглядно-действенное мышление, образная память;
  • творческие способности;
  • эстетический вкус;
  • аккуратность;
  • требовательность;
  • коммуникабельность.

Студенты занимаются в современной лаборатории, оборудованной в соответствии с международными стандартами WorldSkills.

Объектами профессиональной деятельности являются: основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий; технологическое оборудование для предприятий общественного питания и кондитерского производства; посуда и инвентарь; процессы и операции приготовления продукции питания.

Область профессиональной деятельности – приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Прикрепленные документы
Download this file (43.02.15 ОПОП 2020.pdf)43.02.15 ОПОП 2020.pdf840 kB
Download this file (43.02.15 Поварское и кондитерское дело.pdf)43.02.15 Поварское и кондитерское дело.pdf579 kB
Download this file (43.02.15 УП 2020.pdf)43.02.15 УП 2020.pdf690 kB
Яндекс.Метрика