Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Питание обучающихся ГБПОУ НАО «Ненецкий аграрно-экономический техникум имени В.Г. Волкова», в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в столовой учреждения, расположенной на первом этаже учебного корпуса по адресу: 166000, Российская Федерация, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Студенческая, дом 1.
Столовая соответствуют нормативным требованиям ХАССП и государственным стандартам, обеспечивает горячим питанием обучающихся и сотрудников, оснащена необходимым оборудованием, позволяющим производить продукцию в широком ассортименте. Меню в столовой разнообразно, включает холодные закуски, горячие блюда (первые и вторые), кулинарную продукцию. Качество и достаточный ассортимент блюд соответствует разработанному десятидневному меню, составляемому с учетом сезонности, разнообразия блюд и потребительского спроса. Завтрак с 9:50 до 10:10, обед с 11:30 до 12:30 в соответствии с режимом работы учреждения.
Доступ к объектам питания соответствует нормативным документам в части обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования, а также оказания им при этом необходимой помощи.
Для большего удобства обучающихся льготных категорий введена талонная система получения обедов.
Столовая |
|
Адрес местонахождения |
166000, Российская Федерация, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Студенческая, дом 1 |
Площадь, м² |
253,4 |
Количество мест |
80 |
Условия охраны здоровья обучающихся ГБПОУ НАО «Ненецкий аграрно-экономический техникум имени В.Г. Волкова», в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, созданы в соответствии с федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» по основным направлениям охраны здоровья:
- оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- организация питания обучающихся;
- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
- профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ;
- обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;
- профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.