Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания  и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Питание обучающихся ГБПОУ НАО «Ненецкий аграрно-экономический техникум имени В.Г. Волкова», в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в столовой учреждения, расположенной на первом этаже учебного корпуса по адресу: 166000, Российская Федерация, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Студенческая, дом 1.

Столовая соответствуют нормативным требованиям ХАССП и государственным стандартам, обеспечивает горячим питанием обучающихся и сотрудников, оснащена необходимым оборудованием, позволяющим производить продукцию в широком ассортименте. Меню в столовой разнообразно, включает холодные закуски, горячие блюда (первые и вторые), кулинарную продукцию. Качество и достаточный ассортимент блюд соответствует разработанному десятидневному меню, составляемому с учетом сезонности, разнообразия блюд и потребительского спроса. Завтрак с 9:50 до 10:10, обед с 11:30 до 12:30 в соответствии с режимом работы учреждения.

Доступ к объектам питания соответствует нормативным документам в части обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования, а также оказания им при этом необходимой помощи.

Для большего удобства обучающихся льготных категорий введена талонная система получения обедов. 

Столовая

Адрес местонахождения

166000, Российская Федерация, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Студенческая, дом 1

Площадь, м²

253,4

Количество мест

80

 

Условия охраны здоровья обучающихся ГБПОУ НАО «Ненецкий аграрно-экономический техникум имени В.Г. Волкова», в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, созданы в соответствии с федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» по основным направлениям охраны здоровья:

  • оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • организация питания обучающихся;
  • определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ;
  • обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;
  • профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;
  • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

 

Яндекс.Метрика