36.02.01 Ветеринария

Notice: Undefined variable: label in /var/www/naet.rf/data/www/xn--80azq7b.xn--p1ai/templates/tehnikum_jslab/html/mod_finder/default.php on line 47

36.02.01 Ветеринария

вет

Врач лечит человека, а ветеринарный врач – человечество!

XXI век – время технического прогресса. В таких условиях природоохранные профессии приобретают большую значимость. Ветеринарный фельдшер – профессия из этого списка. Ветфельдшер – специалист по борьбе с антропозоонозами, болезнями, общими для человека и животных. Наши домашние любимцы, «артисты» цирка, обитатели крупных промышленных животноводческих ферм – всем необходимы услуги специалиста этого профиля.

Ветеринарный фельдшер оказывает медицинскую помощь всем категориям животных (домашние, сельскохозяйственные и дикие животные), проводит для них профилактические мероприятия, делает косметические процедуры. Специалисты ветеринарной службы также контролируют производство и реализацию продуктов животноводства, проводят предубойный осмотр и вскрытие трупов павших животных. При необходимости принимает меры по предотвращению падежа животных.

У лечащих и оперирующих фельдшеров должны быть крепкие, сильные и ловкие руки для фиксации животных во время медицинских процедур. Когда осуществляешь контроль качества продуктов и санитарно-гигиенических требований, необходимы внимательность, настойчивость, требовательность. Работа с животными требует хорошего зрения, слуха и обоняния, быстроты реакции, наблюдательности, хорошей памяти, терпения, и главное – любви к животным.

Круг профессиональных обязанностей ветеринарного фельдшера: лечение и профилактика болезней животных, а также проведение различных медицинских и косметических процедур, в том числе операций, ветеринарно-санитарный контроль при производстве и реализации продуктов животноводства. Работа проводится в специально оборудованной лаборатории.

Ветеринарный врач следит, к примеру, чтобы работники ферм четко соблюдали правил зоогигиены, контролирует санитарное состояние доильных агрегатов, молочного инвентаря и т.п. Все сельскохозяйственные животные находятся под постоянным надзором ветеринарного врача или фельдшера. Ветеринарный врач проводит ветеринарно-санитарную экспертизу, определяя доброкачественность продуктов, поступающих в продажу, в сферу общественного питания.  В ряде случаев ветеринарный врач может накладывать запрет на продажу негодных продуктов или проводит их конфискацию.

Выпускники ГБПОУ НАО «Ненецкий аграрно-экономический техникум имени В.Г. Волкова» специальности 36.02.01 Ветеринария могут работать в специализированных ветеринарных клиниках и аптеках, в организациях, перерабатывающих и реализующих продукцию животноводства, на фермах, клубах служебного собаководства и в других местах, где содержатся животные. Кроме того, ветеринары работают в надзорных органах, осуществляющих контроль реализации продуктов животноводства.

Прикрепленные документы
Download this file (36.02.01 Ветеринария.pdf)36.02.01 Ветеринария.pdf694 kB
Download this file (36.02.01 ОПОП 2020.pdf)36.02.01 ОПОП 2020.pdf708 kB
Download this file (36.02.01 УП 2020.pdf)36.02.01 УП 2020.pdf653 kB
Яндекс.Метрика