19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Специальность, 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» ориентированная на предприятия пищевой промышленности. Предусматривает изучение специальных дисциплин, таких как технология хлеба и подготовка сырья, производство хлеба и хлебобулочных изделий, производство кондитерских изделий .
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
- приемка, хранение и подготовка сырья к переработке;
- производство хлеба и хлебобулочных изделий;
- производство макаронных изделий;
- производство кондитерских изделий;
- выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Выпускники ГБПОУ НАО «Ненецкий аграрно-экономический техникум имени В.Г. Волкова» смогут работать на предприятий пищевой промышленности.