19.02.10 Технология продукции общественного питания

19.02.10 Технология продукции общественного питания

продпит

Технология продукции общественного питания – это организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Технолог общественного питания осуществляет разработку, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Производит расчет калорийности блюд, суточного рациона.

Учиться на технолога общественного питания – это как раз то, что необходимо для понимания всех тонкостей ресторанного бизнеса, приготовления пищи и культуры обслуживания.

Обучение по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания включает в себя комплекс дисциплин. Прежде всего, это технология и правила приготовления различных блюд. В свою очередь, технология приготовления кулинарных блюд подразумевает знание различных способов обработки продуктов и рецептуры, нормативов ингредиентов, норм затрат на приготовление, а также правил отпуска готовых блюд.

Преимущества специальности «Технология продукции общественного питания»:

  • востребованность на рынке труда;
  • высокий уровень заработной платы;
  • возможность карьерного роста;
  • престижность специальности;
  • реализация творческого потенциала;
  • продолжение образования по специальности в высших учебных заведениях.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста, получающего квалификацию «Техник-технолог»: способность к аналитическому мышлению, организованность, аккуратность, креативность мышления.

Область профессиональной деятельности: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей, и управление производством продукции питания.

Область применения специальности «Технология продукции общественного питания»: профессиональная деятельность техника-технолога осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.

Прикрепленные документы
Download this file (19.02.10 Технология продукции общественного питания.pdf)19.02.10 Технология продукции общественного питания.pdf918 kB
Яндекс.Метрика